国内新闻

八师石河子市召开干部作风整治动员大会

高新区管理员 2018-12-17 13:06:10 点击次数:

 

127日下午,八师石河子市召开干部作风整治动员大会。八师党委书记、政委,石河子市委书记董沂峰出席会议并讲话。

董沂峰指出,今年是兵团改革元年,处于任务艰巨、形势复杂、攻坚克难抓落实的特殊时期,自治区党委九届六次全会和兵团党委七届四次全会精神,对今后一个时期的重点工作及经济、改革、民生等工作做了要求,安排部署很具体,如何贯彻落实会议精神,关键在干部。要把作风问题作为抓好各项工作重要抓手,进一步贯彻中央、自治区和兵团要求,坚决向“四风”“四气”开刀,刀刃向内纠正形式主义、官僚主义等不良风气,以此激发和调动广大干部群众干事创业的热情和干劲,为师市稳定改革发展各项工作汇聚正能量、作出新贡献。

董沂峰要求,要落实兵团党委对师市干部作风建设问题做出的具体批示,围绕干部队伍存在的慵懒散疏奢五个方面的问题开展专项整治,重点整治“慵碌无为”“懒政怠政”“松垮散漫”等不良行为,实现干部观念转变,作风大转变,建设高素质、专业化干部队伍,实现工作效率大提升。

董沂峰强调,八师干部素质总体较好,但和自治区、兵团党委要求相比,与人民群众期盼相比,仍存在差距,主要在于自我革命太少,缺乏干事担当;自我感觉太好,存在盲目自信,缺乏忧患意识和紧迫感;自我盘算太多,过分看重自身利益、局部利益;自我要求太低,不愿担责作为;自我约束太松,不讲政治规矩。这些不良现象和问题,既影响师市干部整体形象,更影响师市事业发展。

董沂峰要求,师市各级党组织都要坚决贯彻执行师市《关于开展干部作风整治活动的实施意见》,严格落实主体责任,党委书记是第一责任人,要一级抓一级,层层负责。师市纪委监委、党委组织部要搭建开通电话、来信、网络、短信和来访“五位一体”的综合举报平台,设立曝光台,对发现的典型问题公开曝光。师市纪委监委牵头,会同党办、组织部、宣传部、机关党工委等部门,以查工作计划、问谋划布局,查工作举措、问效率高低,查工作进度、问质量成效,查工作落实、问责任到位的“四查四问”方式开展精准督查督导,各职能部门要抓好督查、检查、落实、整改工作,推进干部作风整顿。

围绕学习、实干、修养三个方面问题,董沂峰强调:要切记“智从知来”,加强学习,提升理论水平,开阔思路眼界,增强素质本领。要坚决落实好习近平总书记“来一次大学习”的要求,把学习作为一种政治责任和精神追求,形成勤于学习、乐于求知的风气。从书本学,学深学透文件精神、学精专业知识;要向先进学,走出去学先进,主动把自己置身于全疆、全兵团发展的大局中,结合各自实际,科学谋划工作,推动整体工作提档次、上水平;要向实践学、基层学。多搞调查研究,多听基层意见,多听不同意见。要切记“位从为来”,坚决破除懒政怠政,做到为官有为,形成重实干求实效的良好风尚。作为党员干部特别是领导干部,要对事业充满激情,要强化责任意识、大局意识、机遇意识,提升敢干会干工作的水平,锤炼实干苦干的作风,把各项目标任务落到实处,把美好蓝图变为现实。

董沂峰强调,“德才兼备、以德为先”是我们党选人用人的一贯要求。党员干部道德境界的高低不仅能折射出党风政风的优劣,还会引领带动家风、民风。要以高度的思想自觉和行动自觉,加强自身修养,坚决治理慵懒散疏奢,以忠诚干净担当的形象赢得组织认可和群众信赖 。要把“绝对忠诚”的要求内化于心、外化于行,贯穿工作生活的各领域、全过程;把清正廉洁的准则落实落细。领导干部要有正确的三观,干事做人遵从既要“功成不必在我”又要“功成必定有我”;既要“仰望星空”又要脚踏实地;既要只争朝夕又要“不看朝夕”;既要尽力而为又要量力而行;既要对上负责又要对下负责;既要有“三把火”又要有“三盆水”;既要“谋新篇”又要“念旧经”;既要重过程又要重结果;既要举重若轻又要举轻若重;既要有“剑胆”又要有“琴心”。

董沂峰强调,作风正则人心齐,人心齐则事业兴。开展作风整顿专项行动,是对各级党组织和党员干部政治站位、能力水平和工作作风最现实的考验。要严防用形式主义整治形式主义,对标问题,以务实的态度,强化责任担当,积极主动作为,以最坚定的决心、最有力的举措,扎扎实实抓好整改工作,推进作风转变,推进各方面工作的落实,以优异成绩向自治区党委、兵团党委和师市广大职工群众交上一份满意的答卷!

八师党委副书记、师长,石河子市委副书记、市长钟永毅主持会议。他要求,师市各单位各部门要精心部署,全员发动,迅速启动学习,贯彻落实会议精神;要深入查找,认真整改,全面建立约束长效机制;要加强监督检查,落实各方责任,确保师市上下风清气正。

会上,师市党委常委、八师副师长侯国俊传达学习了自治区党委九届六次全会和兵团党委七届四次全会精神;师市党委常委、纪委书记、监委主任田业平宣读了《关于开展干部作风整治活动的实施意见》。

会议以电视电话会议形式召开。师市党委常委:田业平、侯国俊、孟宪锋、刘新铭、魏凤云,马朝鑫、李国华和八师总师、副师级领导,市人大、政府、政协领导班子成员,师市机关各部门、各直属机构党政主要负责同志在主会场参加会议;各团场领导在各分会场参加会议。(来源:石河子零距离)