师市新闻

八师石河子市党委召开工作务虚会议 谋划2019年重点工作

高新区管理员 2019-01-07 12:20:29 点击次数:

 

1月3日,八师党委书记、政委,石河子市委书记董沂峰主持召开八师石河子市党委工作务虚会议,听取各团场、师市党委班子成员、和总师对2019年重点工作的谋划、发展思路及意见建议。

会上,各团场主要负责同志对本团场存在的主要问题、解决的办法和途径,2019年要做好的重点工作等做了发言。师市党委班子成员、总师先后就自己分管行业、领域面临的短板和问题、2019年的重点工作、采取的具体举措做了发言。

在认真听取发言后,董沂峰对每个发言做了点评。董沂峰说,通过务虚会的形式,找差距、谈思路、谈想法、定举措,深刻分析了存在的问题和短板,集思广议、全面盘点、系统谋划了2019年师市的工作亮点、重点,对做好2019年师市各项工作起到四梁八柱的作用。

会议指出,各团场各部门要坚持改革、创新、发展的工作总基调,紧密结合自治区、兵团党委的要求和师市实际,深入分析、准确把握国际、国内、师市的发展形势和变化,着眼师市党委八届十次全会确定的目标任务,找准优势和短板,找准特点和亮点,对各自2019年的重点工作再调整、再进行系统谋划,拿出切实可行的、有针对性的措施和办法。要抓住机遇、规划引领,按照南扩、北控、西改、东退、中修的思路,加快老城改造和城中村改造,聚焦一个空间载体,推动城市建设、努力实现高质量发展;要通过市场化体制,建立考核激励机制,通过招标、政府购买服务的方式,做好环卫绿网建设;要找准着力点,围绕品牌建设、打造优势产业,加大农业供给侧结构性改革,加快推进乡村振兴战略;要打破行政和各自封闭概念,转变基层干部管理模式联合办公;要加大招商引资项目的落地和服务,围绕延伸产业链招商,发展新型业态,做好产业园区的三产配套服务;要集中力量办大事,集中资源抓好民生项目建设和重点项目建设;要树立过紧日子的思想,优化财政结构,扩大税源,加强税收征管、强化监督;要通过伤筋动骨、加大产业结构调整、退城入园、减少燃煤消耗等,做好环境保护工作;要调动一切积极因素,持续打好作风建设组合拳,抓好干部教育培训,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。

会议强调,各级领导干部都要充分了解自己的本职工作,对所属单位工作具体情况做到心中有数,在今后召开的务虚会上,反映问题不穿靴戴帽,发展谋划要紧贴单位工作实际,着重关注民生工作。要做到方便群众,重视群众,以人民为中心,进一步提升市民群众幸福感,着力推进改革,促进师市各项事业发展。

会议指出,临近春节,各项工作千头万绪、相互交织。各级领导干部要切实增强驾驭全局的能力,统筹兼顾好稳定工作、安全生产、环境保护、走访慰问、扶贫济困等各项工作,倒排时间、全力冲刺,确保圆满完成2019年各项任务。

会议强调,通过务虚会,大家交流了工作方法,对今年的工作部署有了更好的认识。以后每年都要召开务虚会议,形成长效机制,要继续保持说问题短板、讲发展思路的模式,对于会议上盘点的各项问题要写进当年的政府工作报告、经济工作报告等。会后,通过常委会、两会等会议讨论后进一步抓好贯彻落实。要抓住各时间节点,每年10月要对年初的务虚会议内容进行盘点考评,看干得效果,总结谋划新一年的各项工作。

会议以电视电话会议形式召开。八师党委副书记、师长,石河子市委副书记、市长钟永毅,师市党委常委:刘林、扎马斯、田业平、李建伟、侯国俊、孟宪锋、林艾民、刘新铭、马朝鑫,八师总会计师赵民山,副师级领导,市人大、政府、政协领导班子成员、副秘书长,机关各部门、各园区、镇、处、街道、直属企事业单位、驻石单位和金融、保险机构主要负责同志;各团场党政主要负责同志在师市主会场参加会议,其他领导班子成员及机关科室负责人在团场分会场参加会议。(来源:石河子零距离)