新区动态

石河子高新区落户一家三级甲等医院

高新区管理员 2018-11-05 12:47:42 点击次数:

 

记者胥荣芳 特约记者周燕桃摄影报道 1025日上午,师市残疾人康复中心与新疆东方菁华医院有限公司在高新区正式签约,这标志着石河子垦区又新增一家三级甲等医院。

师市残疾人康复中心暨辽疆康复医院、高新区医院,是中央财政资金项目、辽宁省援建资金项目等建设的一所以康复医疗为特点的综合医院。项目位于高新区科教路南侧,一期项目占地54亩,投入资金约1.4亿元,已建成康复、培训、运营中心三个单体项目,建筑面积近2.7万平方米。

东方菁华医院是一家医养结合,国际领先,国内一流,立足全疆,辐射中亚的医疗投资机构。在师市党委、政府及各部门的大力支持下,东方菁华医院决定在我市投资建设医院项目,并正式成立新疆东方菁华医院有限公司。该公司计划在高新区投资建设的医院,定编1000张床位,定位为大专科、小综合;集医疗、科研、教学、康养为一体;肿瘤、心脑血管、肝胆、妇婴妇幼、体检五个特色专科的三级甲等专科医院。

医院项目建设将分两期进行,项目一期采取租赁已经建成的师市残疾人康复中心暨辽疆康复医院、高新区医院,并投资1.5亿,实现一期项目先期运行,即承担残疾人康复中心的功能,又可以满足高新区居民的就医需求,同时还提供高端妇婴妇幼服务。二期项目计划投资11.35亿,引进基金共建。最终将把该项目打造成三级甲等特色专科医院+特需健康管理中心,建成医养一体化的综合体项目。

新疆东方菁华医院有限公司董事长于晓飞说,我们会依托东方菁华医院引进国内顶级的医疗资源,配备顶级的医疗专家团队,为石河子患者提供更为精准的诊断和治疗,同时给石河子医疗行业注入新的活力。我们有信心、有实力打造西北五省特色专科医院,品牌医院。

石河子市副市长苗宇说,石河子残疾人康复中心与新疆东方菁华医院有限公司成功合作落地高新区,对高新区完善配套、积聚人口具有重要的里程碑作用,会有力的推动高新区的发展,标志着高新区的投资环境发生了一个质的飞跃。

 “随着东方菁华医院的入住,高新区的投资环境其中在医疗卫生健康方面,我们都正式告别了卫生所时代,进入综合医院时代,对今后高新区的发展,改善投资环境,凝聚人才人口,都有非常积极和重大的意义。”高新区党工委副书记、副主任孔石泉说。

据了解,该项目计划2020年投入运行,项目运行后除了能够更好地承担残疾人康复功能,更是填补了高新区综合类医院的空白,即满足了居民就医、术后病员康复等方面的医疗需求和高端妇婴妇幼服务需求,同时又为高新区养老产业园的康养结合提供了医疗保障。


 
师市发改委、财
政局、国资委、卫生局、残联、民政局、援疆办等相关部门领导共同见证了签约仪式。