新区动态

石河子高新区:“结亲周”进行时 亲戚越走越亲,感情越走越近

高新区管理员 2018-11-06 11:04:28 点击次数:

 

通讯员:刘彩霞、刘洪吉报道

111上午,石河子高新区第六批次13名结亲人员与结对亲戚一起参观兵团军垦事业的文化史诗圣地----军垦博物馆,共同开展了以 “改革开放齐共进,我为祖国做贡献”为主题的“结亲周”系列活动,共同学习感悟兵团精神。

 

在展馆里,大家驻足凝视着那一幅幅珍贵的照片,现场聆听几代兵团人为祖国屯垦戍边、艰苦创业的感人事迹,特别是那件补了296个补丁的棉大衣,让大家追忆着兵团人在祖国开发大西北之际,共赴边疆的那段峥嵘岁月,感怀他们为新中国建设发展的奉献精神。大家纷纷表示,将积极弘扬兵团精神、石河子精神、老兵精神,把学习感悟付诸于实际行动中去,为石河子的建设发展贡献自己的力量。

驻河沿工作站“访惠聚”工作队队员刘洪吉说“大家都是兵团人,有着共同的感受,都有着火一样炽热的心,今天的参观学习让我学到了老一辈军垦战士吃苦耐劳、无私奉献的精神,我们今天好的生活环境都是用血和汗水换来的,今后我会发扬老一辈的精神,立足岗位,做好新疆社会稳定和民族团结,为家乡建设奉献自己的一份力量。”

河沿工作站居民马福英说:“我是第一次参观军博,很感动,今天的参观让我受到了教育,前辈们在那么艰苦的环境给我们创建了这么好的生活环境,今后我将更加珍惜这来之不易的幸福生活,热爱伟大祖国,热爱我们美好的家园。”

结亲周期间发生了许多的感人故事,例如:徐玮亲戚的母亲冯喜爱老人不慎腿部摔伤,无法行走。在得知这个情况后,由此次“结亲周”领队刘丹第一时间组织和带领大家一起到老人家中看望老人,让她安心休养、积极接受治疗,并祝愿老人早日康复。

在此次“结亲周”活动中,高新区的结亲干部与自己的亲戚一起学习、一起观看《平“语”近人——习近平总书记用典》等,通过了解亲戚需求、解决家中困难,更深入地交往交流交融,进一步增进与结对亲戚的感情,做到一次结亲、终生结缘,让老百姓感受到互帮互助、相互协作和“民族团结一家亲”的温暖。