新区动态

自己的代表自己选

高新区管理员 2018-11-06 11:07:08 点击次数:

 通讯员:令彦海 徐周军报道

1030日,石河子高新区第三选区补选石河子市第十届人大代表选举大会在河沿工作站如期进行。大会在高新区党工委的领导下,村民行使自己的权利,充分发扬民主,通过村民自己的投票,选出代表自己利益和意志的代表。

这次大会,“访惠聚”工作队和村两委特别重视,来的村民比较集中,人数多,大会每个议程都必需要求有条不紊的进行,“访惠聚”工作队和村两委认真讨论这次大会的每一个细节,极力宣传、积极组织确保这次大会的顺利进行。

会议伊始,石河子高新区居服中心副主任李峰主持会议,大家共同举手表决了选举办法以及宣读了本选区正式候选人名单,推选出了总监票人、监票人、计票人、唱票人以及其他各工作人员,会议通报了参会人数、大会议程、大会各项选举规则以及分发选票、投票,一系列过程都在严肃认真的气氛中进行,村民们看着自己手里小小的一张选票,行使着自己的基本政治权利,激动地投入到红色的投票箱里,投出了自己神圣的一票,旨在选出代表自己意愿、代表村民们民意的代表。

选民何金忠激动地说:“我们用我们自己的权利,在村里选出我们自己的代表,是我们村的光荣,也是我们每个人的骄傲和荣誉”。