新区动态

石河子高新区河沿工作队推动村民冬季清雪工作

高新区管理员 2018-11-29 16:34:55 点击次数:

 

通讯员:令彦海 徐周军报道

入冬季以来,随着今年第一场大雪的降临,给大地穿上了银装,同时也对村民的日常出行造成了影响。1117日,“访惠聚”工作队与村两委组织村民现场分配村内的道路清雪任务。

 

此次任务主要是村内的三条主干道路,分配原则按照就近和居住范围的村民数量来划分,按照下雪量的不同共同商议了清雪方案,如果遇到大雪的时候,就先清道路一侧,方便走人就可以,后面再进行彻底清理。

“早就应该这样了,方便村民也方便了我们自己,打扫的都是我们自己村子的雪,尤其是老年人,冬天都不出门,就怕滑倒摔跤”,村民马永福扫着雪说道。

任务分配完,村民纷纷表示,先做好清雪工具的准备,积极参与保证一定会按质按量完成任务,每场清雪都要请工作队与村委监督检查,不断推动村内的环境卫生工作,真正为自己的“大美村庄”尽一份力。