新区动态

石河子高新区河沿工作站火灾应急逃生 演练

高新区管理员 2018-11-29 16:37:43 点击次数:

 

通讯员:令彦海 徐周军报道

冬季是火灾发生的高发期,为了增强村民的消防安全意识,提高村民的防范自救能力,1123日,“访惠聚”工作队与村两委联合组织村民80余人开展了消防安全学习以及火灾应急逃生演练活动。

 

演练活动开始前,工作站副站长翟柏林就安全的重要性、报警、灭火、人员疏散、逃生等消防知识进行了宣讲,并让微型消防站消防员穿上消防服、拿上灭火器、取出消防烟雾弹,力求演练的真实性,能让大家在火灾面前取消恐慌心里,有序展开防范自救措施。

通过这次消防安全学习的普及和应急逃生演练,使工作站的组织能力、应变能力得到了锻炼,强化了村民在工作站党组织领导下的“防范化解重大风险”能力,提高了村民应变、自救、处置的能力,团结的精神得以加强,为今后的突发事件处置打下了基础。