新区动态

石河子高新区河沿工作站:劳动改善环境

高新区管理员 2018-11-29 16:50:58 点击次数:

 

通讯员:令彦海徐周军报道

1125日一早,一场小雪覆盖了整个河沿工作站,在“访惠聚”工作队以及村两委的组织安排下,村民们和一些驻村的干部纷纷从家里拿着铁锹、扫把、推雪板等清雪工具走出家门,来到村主干道上,一场热火朝天的清雪劳动在河沿村铺展开来。

 

有的用推雪板推雪、有的用扫把扫雪、有的拿冰铲剁雪、有的拿铁锹铲雪,相互配合协作、有说有笑、其乐融融,经过两个多小时的清理,将道路和村委的地面上的积雪全部清理干净,方便了村民的正常出行。

自入冬以来,“访惠聚”工作队与村两委针对冬季村内的道路积雪结冰路滑,造成村民冬季出行困难的诉求,积极发动群众,宣传清雪工作,以村内划分的网格为基础,由小组长负责具体组织实施清雪任务,通过工作队和村两委对每场清雪工作检查督促的方式,落实清雪工作。

劳动改善环境,营造团结氛围,创造幸福生活,弘扬集体精神,下一步,“访惠聚”工作队与村两委将进一步加强宣传,让更多的村民自觉加入到集体活动中来,共享幸福美好生活。