新区动态

高新区召开干部作风整治推进会真抓实干整治干部作风

高新区管理员 2018-12-12 17:42:19 点击次数:

 通讯员:令彦海报道

1211日,为深入贯彻落实八师石河子市“干部作风整治活动”要求,石河子高新区召开干部作风整治推进会,会议由高新区党工委委员、管委会副主任李毅主持,高新区党工委副书记、纪工委书记乔玮华、高新区党工委委员、管委会副主任李世平,援疆干部王雁盛及各局办中心公司、工作站和社区及“访惠聚”工作队党员干部共计90余人参加了会议。

 

会上,李世平同志宣读了《石河子高新区党工委、管委会关于开展干部作风整治活动的实施方案》,并对高新区干部作风进行具体安排部署;李毅同志领学《中国共产党廉洁自律准则》、传达师市纪委印发《关于持续强化监督执纪问责坚定不移深入推进作风建设的意见》的通知,王雁盛同志领学《中国共产党问责条例》;乔玮华同志传达了师市干部作风整治动员大会会议精神,并对高新区开展干部作风整治活动提出具体要求。

会议指出,在改革这种大环境下,园区要想发展起来,实现产业的集聚和人口的集聚就必须转变自我的工作作风,按照中央、自治区、兵团及师市的要求,坚决向“四风”“四气”开刀,刀刃向内纠正形式主义、官僚主义等不良风气,以此激发和调动高新区干部干事创业的热情和干劲,为高新区的建设和发展汇聚正能量、作出新贡献。

会议要求,严格按照高新区干部作风整治活动方案,围绕干部队伍存在的慵懒散疏奢五个方面的问题开展专项整治,重点整治“慵碌无为”“懒政怠政”“松垮散漫”等不良行为,实现干部观念转变,作风大转变,建设高素质、专业化干部队伍,实现工作效率大提升。

会议强调,围绕学习、实干、修养三个方面问题,高新区从现在开始,高新区的每名干部要有抓铁有痕,踏石留印的决心,对照方案里的55条问题逐条查找,做到立行立改,要见人见物、真抓真管,狠抓整改落实。作风整治活动只有开始,没有结束,要通过作风整治活动的不断深入推进,把整改变成习惯,将习惯融入到日常的工作中,促进全体干部职工思想观念大转变、精神状态大调整、工作效能大提升,为完成高新区2019年工作任务奠定良好的基础,为高新区的建设和发展作出更大贡献。