新区动态

高新区召开基层党建“12345”工作思路专题培训会

高新区管理员 2018-12-28 13:04:00 点击次数:

 通讯员:令彦海报道

为全面落实师市基层党建“12345”工作思路会议精神,进一步提升基层党支部党建工作水平。1221日,石河子高新区召开基层党建“12345”工作思路专题培训会,高新区各基层党组织书记、党务工作者20余参加此次培训会,会议由石河子高新区党工委副书记、纪工委书记乔玮华主持。

 

会上,乔玮华带领大家逐条逐句的学习了《中国共产党支部条例(试行)》,并对师市党委组织部印发的《关于落实师市基层党建“12345”工作思路的通知》文件精神详细地解读。

会议指出,基层党建“12345”工作思路是高新区基层党组织今后工作的主线,也是今后开展党建工作的重要内容,也是抓住了基层党建工作的“牛鼻子”,高新区各基层党组织必须认真贯彻落实基层党建“12345”工作思路,在学习新理念、新思路上下功夫,把会议确定的指导思想、主要目标、重点任务落实到位。

会议要求,高新区各基层党组织要按照基层党建“12345”工作思路制定2019年党建工作计划。将党建“12345”工作思路成为增强基层党组织凝聚力和战斗力的重要抓手,为今后党建工作的顺利开展奠定坚实的基础。

会议还对《关于加强师市基层党务工作者队伍建设开展“两级双学”活动的通知》、《关于推行城市基层党建联席会议制度工作方案(试行)》、《关于调整加强师市机关部门共驻共建社区的通知》、《关于进一步加强师市党建网络信息报送工作的通知》等工作进行了详细的安排部署,下发了工作任务、规定了完成时限。