新区动态

石河子高新区学习贯彻邵峰同志在专题党课上的讲话

高新区管理员 2018-12-28 13:12:44 点击次数:

 通讯员:令彦海报道

1221日,石河子高新区组织机关、公司、社区、工作站书记和站长及“访惠聚”工作队队长100余人学习兵团党委常委、副政委、纪委书记、监委主任邵峰为兵团各级党员领导干部上专题党课上的的讲话,会议由石河子高新区党工委副书记、纪工委书记乔玮华传达领学。

 

乔玮华以邵峰同志在专题党课中为主题的《深化运用“四种形态” 持续净化兵团政治生态》为主线进行领学,深入解读了“四种形态”的深刻内涵及重大意义,对各党支部、纪工委关深化运用“四种形态”提出明确要求,告诫高新区党员干部要在党纪法规的约束下履职尽责。

乔玮华要求,高新区党员干部要加强政治生态建设,既不能忽略干部队伍中存在的违纪和腐败问题,又要着眼事业发展的需要,坚持严管和厚爱结合、激励与约束并重,在从严执纪中关爱干部。

乔玮华以举例子、打比方阐释了 “三个区分开来”、 “四种形态”和“回头有岸”的强烈信号,给想干事能干事的党员干部撑腰鼓劲,同时让一时犯轻错的党员干部重新站起来,给错不至重罚的党员干部以出路,同时把危及政治生态的害群之马清除队伍,围绕新疆的总目标,净化高新区政治生态环境为,高新区的发展作出新的更大贡献。

通过学习使得高新区全体党员干部正确理解“四种形态”的深刻内涵、自觉在纪律的约束下为官从政,精准运用监督执纪“四种形态”。使得高新区的党员干部职工在干事创业上无后顾、放开手,敢拼敢干上吃了定心丸,为高新区的维稳、党建、招商、建设等方面增添新的保障,为高新区的发展保驾护航。